Il segreto di una pizza perfetta

La pizza è uno dei piatti più noti e amati del mondo, simbolo per eccellenza del made in Italy e vessillo della cultura gastronomica partenopea.

Ecco alcuni consigli dei nostri Chef da seguire per una pizza perfetta:

  • l’acqua per l’impasto deve essere moderatamente dura per garantire una buona compattezza dell’impasto.
  • usare il lievito di birra fresco; durante la preparazione bisogna fare attenzione a non mescolare il lievito con il sale: Il sale infatti inibisce la lievitazione
  • gli ingredienti vanno mescolati bene e poi il composto va lavorato energicamente per ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi
  • la lievitazione è un processo fondamentale che influisce direttamente sulla consistenza della pizza: generalmente una lievitazione lunga e senza sbalzi di temperatura garantisce una buona crescita della pasta ed è uno dei segreti di una pizza soffice, croccante e digeribile
  • importantissimo cuocere alla temperatura giusta che è molto alta:  l’ideale è dotarsi di una pietra refrattaria, che si inserisce nel forno già caldo, si fa scaldare per circa mezz’ora a 250° o anche di più;  quando la pietra è a temperatura, si inforna la pizza e si fa cuocere per un tempo breve: circa 5 minuti

E ora, Buon Appetito!